Areias do Seixo
A Magical Place
Descrição
Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha, assegurando o estado de conservação das mesmas. Preparar o serviço de cozinha, efetuando a mise en place do serviço, de forma a possibilitar a confeção de refeições necessárias. Confecionar o receituário em função da ementa estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas. Articular com o serviço de restaurante a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em outros pedidos de serviços. Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.
Responsabilidades
▪ Verificar as características e a qualidade das matérias-primas e dos seus produtos semi-preparados;
▪ Efetuar a limpeza e divisão em porções das matérias-primas, separar e contabilizar os refugos;
▪ Rececionar, acondicionar e armazenar as matérias-primas;
▪ Recolher informações relativas à ementa do dia e à organização/distribuição do trabalho na cozinha;
▪ Colaborar com o serviço de restaurante na definição de cartas e ementas, tendo em conta o equilíbrio nutricional e dietético;
▪ Preparar os ingredientes e confecionar os pratos de acordo com as fichas técnicas, utilizando os equipamentos e utensílios necessários e respeitando as condições de higiene alimentar;
▪ Empratar os alimentos e efetuar a respetiva decoração;
▪ Prestar esclarecimentos sobre as confeções, verificar e obter informações sobre os pedidos efetuados pelo serviço de restaurante;
▪ Manter as condições de higienização e de utilização dos equipamentos e utensílios, utilizando as técnicas e os produtos adequados, no respeito pelas normas de conservação e de higiene;
▪ Diagnosticar as necessidades de reposição de produtos e matérias-primas e efetuar as respetivas requisições.
Requisitos
▪ Experiência profissional na área no mínimo de 1 anos em função similar;
▪ Formação na especializada na área de produção alimentar;
▪ Noções de nutrição, dietética e microbiologia alimentar;
▪ Conhecimento de gastronomia, tecnologias de produção alimentar e receituários de cozinha;
▪ Domínio das normas HACCP;
▪ Sentido de responsabilidade;
▪ Conhecimentos da língua inglesa;
▪ Conhecimento de empratamento e decoração de cozinha;
▪ Resiliência e capacidade de controlo sob situações de stress;
▪ Receção de mercadorias, acondicionamento e gestão de necessidades;
▪ Forte apetência profissional para o trabalho em equipa e por objetivos;
▪ Flexibilidade horária para trabalhar fins-de-semana/feriados/turnos.
Remuneração bruta anual aproximada
Entre 14.354 € e 15.846 €
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